Кухонные ножи Rondell - 7 эффективных помощников на кухне
Никому нельзя доверять, ни человеку, ни женщине, ни зверю. Но всегда можно положиться на клинок в своей руке. Верь только ему!
Превосходная цитата из кинофильма «Конан – варвар». Может кому-то этот фильм и не пришелся по вкусу, зато профессионалы знают – эта фраза соответствует сегодняшним тенденциям в области создания кулинарных изысков. Только кухонный нож может помочь сотворить непревзойденный шедевр на кухне. Причем это не просто должен быть нож, а качественный инструмент, который бы мог без особых усилий резать жилистое мясо, как масло.
Ведь качественный кухонный нож – это:
- быстрая обработка и экономия времени;
- четкие формы получаемого изделия;
- удобная и стильная рукоятка, анатомически повторяющая форму руки;
- клинок из нержавеющей высококачественной стали;
- жесткое крепление рукоятки с клинком
И еще много чего подобного. Всеми этими характеристиками обладают кухонные ножи rondell langsax серии rd-316. Превосходное немецкое качество в тандеме с великолепным стилем является отличным решением для кухни современного человека.
GASTRORAG Плетеная корзина 3001 | GASTRORAG | 170 Р | |
Paderno Корзина для хлеба 42944-23 | refro.ru | 670 Р | |
Хлебница GASTRORAG 3004 | AMANA.RU | 179 Р | |
Блюдо овальное VIATTO OP30 | AMANA.RU | 752 Р | |
GASTRORAG Плетеная корзина 3002 | GASTRORAG | 190 Р | |
Еще предложения |
Это 7 эффективных помощников в руке каждого повара: поварской, разделочный и универсальный нож, ножи для нарезки хлеба и чистки овощей, а также точилка и удобная подставка. Все ножи выполнены из нержавеющей стали, благодаря чему заточку приходится делать крайне редко.
Первый помощник – поварской нож rondell langsax
В профессиональных кругах его еще называют шеф-ножом. Это средний по размерам нож rondell, обладающий утяжеленной ручкой, центрированным и широким клинком. С его помощь легко нарезать практически все: овощи, зелень, мясо, рыбу, птицу. Длина – 20 см.
Второй помощник – разделочный нож rondell langsax
Филейный нож – это второе название разделочного ножа. Он также имеет центрированное острие и средний по ширине клинок. Длина самого клинка составляет 20 см. Используется при необходимости разделки крупных овощей, а также мяса, курицы и рыбы.
Третий помощник – нож для нарезки хлеба rondell langsax rd-316
Длинный 20 см клинок и зубчатая режущая кромка дает возможность без проблем резать хоть черствый хлеб, хоть свежевыпеченные мучные изделия. Сердцевина выпечки при этом не сминается и корочка не крошится.
Четвертый помощник – нож для чистки rondell langsax rd-316
Приятный на ощупь нож аккуратно лежит в руке. Это самый маленький нож из представленных в наборе, длина его клинка составляет всего лишь 9 см. Вместе с тем, это именно тот инструмент, который позволяет быстро и эффективно очищать овощи и фрукты без лишних отходов.
Щипцы универсальные MACO UT09M | AMANA.RU | 209 Р |
Пятый помощник – универсальный нож rondell langsax rd-316
Как говорится, нож для того, чтобы и хлеб можно было порезать, и колбаски отрезать. Длина клинка составляет 9,5 см. По форме напоминает разделочный нож, но клинок отличается легкостью. Превосходно справляется с нарезкой овощей и фруктов средней величины.
Шестой помощник – точилка для набора ножей rondell
Точилка, которая входит в набор, позволит держать кухонные ножи rondell langsax всегда острыми. С внешней стороны инструмент покрыт пластиком «soft touch». Внутри - абразивные пластины с, так называемым, алмазным напылением.
Седьмой помощник – это подставка для набора кухонных ножей rondell
Изготовлена подставка из бамбукового дерева. Она не будет впитывать запах продуктов. Присутствующие в ней отверстия предназначены для обзора лезвий, поэтому спутать один нож с другим просто невозможно.
Среди отличительных характеристик можно выделить:
• твердость клинка по шкале Роквелла составляет 52-55 HRC;
• идеальную балансировку рукоятки и клинка;
• двустороннюю заточка лезвий;
• удобную форму рукояти;
• жесткое классическое трехклепочное крепление клинка к рукоятке;
• длительность сохранения заточки;
• легкость клинка;
• удобный хват.